Регистрация компании в Сингапуре

  • Регистрация компании в Сингапуре (или покупка готовой, уже зарегистрированной) со счетом в банке Сингапура и местным номинальным директором - 5500 USD.
  • Ежегодное продление компании со 2го года - 3500 USD, включая стоимость услуг номинального директора. Если на компанию не открыт счет в Сингапуре, то стоимость ежегодного продления со 2го года составит 2700 USD, включая стоимость услуг местного номинального директора.
  • Если необходима услуга номинального акционера резидента Сингапура, стоимость такой услуги составит 700 USD в год.
  • Услуга второго директора и акционера, или бенефициара резидента СНГ (при необходимости, если клиент сам не хочет быть вторым директором и акционером, или бенефициаром) - 1000 USD в год.

При регистрации компании в Сингапуре и открытии для неё счёта в банке в настоящий момент можно выбрать один из 2-х вариантов:

  1. Компания регистрируется сразу на бенефицира (или на лицо, которое предоставляется бенефициаром). То есть компания регистрируется "как есть" на требуемых акционеров и директоров (один из директоров в любом случае остается местный номинальный директор - обязанность сингапурского законодательства иметь хотя бы одного директора резидента Сингапура). В этом случае при подаче заявки на счёт, банк запросит определённую информацию по деятельности, в том числе:

    • контракты или переписку с контрагентами (подходят даже выдержки из имэйл),
    • информация о бенефициарах (резюме, ссылки на информацию о бенефициаре или ссылки на сайты других компаний бенефициара, банк референс, и т.п.).

    Важный момент заключается в том, что при подобном варианте очень желательно иметь бизнес хоть в какой-то мере связанный с Сингапуром, или с регионом ЮВА. Часть компаний, готовых работать по этому варианту с успехом открывают с нашей помощью счета в банках Сингапура. Приезд в этом случае желателен, но не всегда обязателен, если первым управляющим по счёту временно назначается местный директор-резидент.

  2. Первоначально всё оформляется на местного директора-резидента. Он фигурирует на первом этапе как акционер и как директор. В этом случае KYC банка практически отсутствует. Банк открывает счёт с определённым набором вопросов, на которые мы даём правдивые ответы, соответствующие планируемому бизнесу клиента - контрагенты, объём оборота, и т.п. В этом случае формат будущей деятельности совпадает с заявленным первоначально, и таким образом, практически исключается возможность переоценки рисков клиента со стороны банка при рандомной проверке. После завершения оформления счёта на резидента, производятся следующие шаги по фактическому переоформлению счёта на бенефициара:
    • добавление нового юзера для интернет-банкинга,
    • смена подписанта и главного контактного лица по счёту (можно делать сразу добавление нового и вывод старого, но лучше делать поэтапно),
    • вывод первого юзера онлайн-банкинга.

    После этого клиент становится полноправным и единственным управляющим счёта своей компании. Процедура полностью законна и регламентирована банками, но при ней уже не проводится KYC, которая проводится при открытии счёта. Приезд клиента в данном варианте не требуется. В отдельных случаях (почти никогда не требуется) требуется нотариальное заверение подписи для банка, и мы предоставляем такую услугу через скайп с сингапурским нотариусом. Данный вариант работает с банками OCBC, DBS, Maybank. Вся процедура занимает 3 недели, но в последний год банки стали задавать больше вопросов, и скорость открытия счета будет зависеть от скорости ответов клиента, касаемо его бизнеса. В последнее время открытие счета занимает 2-3 месяца.

    Параллельно производится смена директоров и акционеров компании на реальных (на бенефициара, или его человека). Эта процедура в Сингапуре является простейшей и занимает 1-2 дня. Применима услуга номинального бенефициара резидента СНГ - 1000 USD в год (при необходимости). Оба банка - OCBC и DBS - являются крупнейшими банками Сингапура, и кроме того обладают высочайшей надёжностью (http://www.wbanks.ru/asia/singapore.html).

    Maybank - крупный малазийский банк, с надежностью на уровне сингапурских. Во всех банках низкие первоначальные взносы - на уровне 500-1000 единиц в валюте счёта. Обычно открывается счет на 3 валюты: сингапурский доллар, американский доллар и евро, соответственно, на счет необходимо внести примерно 3000 USD. Минимальные остатки - любые выше ноля (при этом будет списываться в месяц около 50 долларов за обслуживание).

    Если идти по 2му варианту, то клиент сможет осуществлять платежи сразу после приобретения компании, в то время, как будет происходить процесс переоформления и введения 2го управляющего по счету, платежи будет осуществлять местный номинальный директор, стоимость такой услуги от 150 долларов до 0,1-0,2% от суммы платежа, так как это связано с повышенным риском для местного директора. Кроме того, под каждый такой платёж необходимо будет письмо-авторизация за подписью бенефициара (скана достаточно), копия основания платежа (контракт, инвойс) и уже подписанное Idemnity Agreement между номиналом и бенефициаром, тоже пока хотя бы в виде скана, но оригиналы все равно нужно отправить в Сингапур. Речь идёт естественно, только о расходных операциях. На приход счёт может работать сразу после приобретения компании без каких-либо дополнительных затрат.

Если клиент сам не хочет становиться вторым директором компании

В стандартном варианте, в подавляющем большинстве случаев присутствует второй, клиентский директор (сам бенефициар, или его представитель, возможно использование услуг номинального директора резидента СНГ). Так проще и безопасней всем - на него оформляется интернет-банкинг, он подписывает контракты, платежи и т.п. Если Вам необходимо иметь формат компании, в котором будет только сингапурский директор, действующий по поручению бенефициара, можно оформить вариант с доверенность от сингапурского директора, то есть такой вариант тоже возможен. Если, будет нужна дополнительная резолюция, подтверждающая или конкретизирующая полномочия клиентского директора, то выпуск ее также возможен. В качестве поверенного, если сам бенефициар не хочет быть указанным в доверенности по каким-либо причинам, мы можем предоставить услуги номинального поверенного резидента СНГ, стоимость таких услуг составит 1000 USD в год.

Подача бухгалтерской отчетности сингапурской компании.

Со второго года необходимо подавать отчетность сингапурской компании, стоимость подготовки и подачи отчетности будет зависеть от кол-ва и разнообразия операций. Всё это согласуется с Вами тогда, когда примерно будет ясен оборот и количество операций. Стоимость данной услуги обычно составляет 1000 USD (среднее количество операций). Бухгалтерия подается, если компания ведет деятельность, если нет, то нулевая отчетность включена в стоимость продления компании.